В Удмуртии начинается массовая выездная вакцинация от коронавируса


A A A

У медсестры Галины Ивановой рука легкая. Ставит уколы, так что даже не почувствуешь, говорят пациенты десятой ижевской поликлиники. Работы у медиков сегодня много — каждый день на вакцинацию сюда приходит до более 60 человек.

Галина Иванова, медицинская сестра прививочного кабинета городской поликлиники № 10 г.Ижевска:

Народ идет очень активно и много идет, целый день работаем без отдыха можно сказать, очень много народу идет.

В десятой поликлинике даже разделили потоки. В этом кабинете ставят первый компонент, в соседнем — второй.

Александр Пушин:

Первый укол — немножко утомляемость была и все, ни температуры, ничего не было.

Пять тысяч человек, закрепленных за 10 поликлиникой, уже прошли полный курс вакцинации от ковид. И эта цифры ежедневно растет. Желающий поставить прививку много.

Елена Маржина, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники №10 г.Ижевска:

Информируем людей и на приеме врачей, у нас и участковые врачи терапевты имеют списки пациентов, которые подлежат вакцинации, особенно это лица старше 60, мы их активно приглашаем на вакцинацию. Пациенты уже записываются, знают что можно записаться через Госуслуги, через регистратуру, телефоны все есть.

Тем, кто не может прийти сам на вакцинацию, медики приходят сами — на выезде работает две бригады, уже успели привить от ковид 300 человек. Вакцину привозят в специальной термосумке.

Ольга Нуртдинова медицинская сестра прививочного кабинета городской поликлиники №10 г.Ижевска:

В термоконтейнере должна поддерживаться определённая температура, т.е. у нас есть вакцина — не спутник, а другая, которую можно при температуре от плюс 2 до 8 градусов и нам нужно создать условия. Сейчас лето и она не должна нагреваться.

Медики готовы и к массовой выездной вакцинации. Она начинается уже завтра: с 4 по 6 июня на Центральной площади Ижевска будет работать передвижной медицинский комплекс. Такая акция организуется впервые в Удмуртии. Привиться от Ковид — получить первый компонент — сможет любой желающий старше 18 лет, но только после консультации врача, который будет принимать там же в передвижном комплексе.

Елена Корякина, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Удмуртии:

Вакцинация будет осуществляться ЭпиВакКорона всем желающим, которые обратятся для проведения профилактической прививки, проводится будет первая аппликация. Для осуществления иммунизации каждому пациенту необходимо с собой принести СНИЛС для того, чтобы затем каждого привитого можно было занести в федеральный регистр вакцинирвания в дальнейшем для выдачи сертификата профилактической прививки, проведенной против коронавирусной инфекции через портал госулуг.

С собой нужно будет взять также паспорт, медики попросят оставить и номер телефона, по которому пригласят на вторую прививку — её поставят через три недели после первой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступила вакцина «Спутник Лайт» Первая партия однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» прибыла в Удмуртию.
Ковид-центр в Глазове возобновил работу Ковид-центр в Глазове возобновил работу. В апреле он был закрыт благодаря снижению заболеваемости, но теперь ситуация вынудила снова открыть его.
Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: