Ижевчанам приходят сообщения от мошенников о покупке места в детском саду


A A A

Елена показывает переписку, в которой неизвестные ей предложили место в саду на улице Берша прямо рядом с домом. Путевку для дочки, объясняет молодая мама, дали, но далеко. Решила через соцсети попробовать обменять. В ответ получили странное предложение — подвох к счастью раскрыла сразу.

Елена Волкова:

Они готовы дать мне путевку, если я оплачу 8 тысяч рублей, скинули реквизиты, куда все скинуть и сказали, сегодня скидывайте, завтра подходите после 17:00 к заведующей в садик и она уже будет в курсе всего. И сразу спросила, а когда можно будет посещать детский сад, мне ответили на следующей неделе. И тут все понятно, как мы можем посетить на следующей неделе, если детский сад еще не открыт.

Такие сообщения получали и другие родители, проживающие на улице Берша. Это скриншоты тех самых переписок. Уполномоченный по правам ребенка Ольга Авдеева советует родителям не замалчивать, а обращаться в полицию.

Ольга Авдеева, уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии:

Это, безусловно, мошенники, мы все ждем распределения путевок по детским садам и люди этим воспользовались. Но я надеюсь, что наши родители очень умные. Понимающие, знающие законы и они не поддадутся на такую уловку. И, конечно, очень хотелось бы чтобы вы уважаемые родители не оставались равнодушными, нужно сообщать в правоохранительные органы, чтобы была проведена проверка по этим сообщениям.

В Управлении образования Ижевска ситуацию взяли на контроль, просят родителей незамедлительно сообщать о подобных предложениях. И напоминают, путевки распределяются при помощи специальной автоматизированной системой в порядке очередности. Процедура комплектования началась 1 мая и продлится до конца лета. Всего заявлений 13 тысяч. путевки получат 9 тысяч детей, в первую очередь те, кому уже исполнилось три года, для двухлетних малышей в этом году дополнительно организуют 17 групп.

Светлана Карпеченкова заместитель начальника управления по дошкольному образованию управлению образования администрации г.Ижевска:

Никаких денежных выплат за получение направления детские сады не предусмотрено, это абсолютно бесплатная услуга на текущий момент управление образования администрации города Ижевска не поступало никаких обращений от родителей, от граждан Ижевска о том что они оплачивали получение путёвки в детский сад Ижевска.

В новом саду на Берша путевки тоже уже распределены, но дети сюда пойдут только когда сад заработает, дата неизвестна — сейчас идет процесс лицензирования. А Елена все же надеется она сможет устроить сюда дочку. И опасается за других родителей — аккаунт, с которого ей поступило предложение заплатить за место в саду, до сих пор активен.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детских садах Ижевска появятся специализированные группы для больных сахарным диабетом В детских садах Ижевска появятся специализированные группы для больных сахарным диабетом. Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева.
В Удмуртии начался благотворительный марафон исполнения желаний  Ленар крепко держится за руку бабушки — единственного близкого человека. Мамы не стало два года назад. Ходить самостоятельно и сидеть без опоры мальчик не может.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: