Более шестисот человек получили прививку от коронавируса в передвижном комплексе


A A A

Пенсионер Геннадий Беляев давно хотел привиться от ковида. В поликлинике вакцинироваться пока не удалось — желающих много. Чтобы не ждать, пришел на центральную площадь. Здесь все выходные работал передвижной медицинский комплекс.

Геннадий Беляев

Куда деваться, поликлиника не принимает. Ждите, говорят, вот пришел.

Перед прививкой анкетирование и обязательный медицинский осмотр, в течение 30 минут после вакцинирования — наблюдение врачом.

Валентина Гилязова:

Я вот переболела очень тяжело, я не хочу второй раз заболеть. Уж лучше вакцину принять, чем болеть. Я вот всем желаю, которые не были и которые переболели тоже.

За три дня работы передвижного комплекса вакцинировались почти 600 ижевчан. Вторую дозу ЭпиВакКороны они смогу получить через 21 день в своей поликлинике — выездные бригады для этого собрали все данные привившихся. Сейчас в минздраве прорабатывают механизм повторного вакцинирования так же на выезде. Передвижные комплексы будут работать в Ижевске и на этой неделе.

Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Комплекс будет стоять на центральной площади в пятницу — наиболее оптимальное время с 4 до 8 вечера, когда рабочий день заканчивается и люди могут выйти прогуляться на центральной площади. В субботу-воскресенье комплекс будет стоять с 10 утра до 8 вечера. без перерыва.

При поступлении новых партий вакцины количество площадок увеличат. Поставить прививку можно будет и в торговых центрах Ижевска. Всего в республике на сегодня привито уже более 120ти тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.
Пункты вакцинации от коронавируса появились на картах Пункты вакцинации от коронавируса появились на картах.
В Удмуртию ожидается поступление вакцины ЭпиВакКорона  В выходные в республику поступит новая партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщила вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: