Глава Удмуртии посетил Сарапул с рабочим визитом 


A A A

Этот скалодром и экстремальная канатная дорога место притяжения учеников 25-й сарапульской школы. Почти все они фанаты спортивного туризма.

Главу Удмуртии подростки удивили невероятными альпинистскими трюками. А учителя рассказали, школа является единственным в республике Ресурсным центром по развитию спортивного туризма. Александр Бречалов оценил такой факт — все средства на экипировку, походы и сплавы преподаватели привлекают за счет участия в грантовых конкурсах. Последний, например, выигранный президентский грант по проекту «Турпоходы по православным храмам» принёс школе полмиллиона рублей.

Фаина Соколова, директор школы №25, г.Сарапул:

Это не только сплавы, это не только походы, а это воспитание патриотизма. Мы написали проект и сами прошли этот путь, посетили множество храмов, принимали участие в восстановлении этих храмов посильным детским трудом, облагораживали эти территории.

Умеют грамотно зарабатывать деньги и здесь — на другом конце Сарапула. Эту производственную линию для бесперебойного обеспечения республики средствами защиты от ковид удалось создать в самый разгар пандемии всего за месяц. Всего несколько сотрудников выпускают сейчас 14 тысяч респираторов в сутки.

Евгений Шемякин, исполнительный директор предприятия:

Идёт полностью весь цикл производства от изначальных полуфабрикатов до конечного изделия на выходе. В месяц выпускается порядка полмиллиона штук. На линии занято порядка 5-6 человек.

О своих производственных показателях и планах главе Удмуртии рассказали и на сарапульском электрогенераторном заводе. В фокусе внимания — конверсия. На предприятии уже в этом году выходят на выпуск гражданской продукции объемом почти в 2 миллиарда рублей в год. По мнению Александра Бречалова, предприятия ОПК Сарапула стабильно движутся вперёд. Успешно идет диверсификация производства, расширяются рынки сбыта у резидентов ТОСЭР.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Предприятия не просто крепко стоят на ногах, но и развиваются. Почему я опять делаю акцент на экономику? Крепкая экономика естественно позволит больше вкладываться в реконструкцию, в реставрацию исторической части Сарапула. Это раз. И крепкая экономика позволит нам завершить в течение 2-3 лет программу Большого ремонта, потому что здесь есть много чего ремонтировать.

В том числе и за счет успешных показателей в экономике Сарапула, в ближайшее время будет отремонтирован знаменитый памятник культуры — Дача Башенина. Уже готова проектно-сметная документация. Глава республики напомнил и о ключевых объектах, которые необходимо построить в купеческом городе в ближайшие 2-3 года — это поликлиника, школа, лыжероллерная трасса, Ледовый дворец и ФОК в микрорайоне «Элеконд».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.
Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: