Лесничие Удмуртии получили большую партию новой техники 


A A A

На гигантском плацу 17 новеньких грейдеров, автоцистерн и лесопатрульных автокомплексов. Вся эта техника уже сегодня отправится в районные лесничества — она нужна для лесовосстановительных работ, а также для патрулирования и ликвидации лесных пожаров.

Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии:

С учетом того, что есть старая техника, которую нужно уже снимать с дежурства есть потребность заменять старую технику на новую. За последние 3 года к нам поступило уже 76 единиц техники и 136 единиц оборудования в рамках национального проекта «Экология».

На обновление автопарка лесничеств Удмуртия из федерального бюджета получила почти 45 миллионов рублей. Новая техника особенно необходима сейчас — погода жаркая и сухая, риски лесных пожаров высокие, поэтому в лесах сейчас организовано круглосуточное патрулирование. В помощь завьяловским лесничим — вот этот ГАЗ-3707. Водитель Наиль Галиуллин, уже оценил качества новой машины.

Наиль Галиуллин, водитель Завьяловского лесничества:

Кабина удобная, комфортная, всё видно, всё перед глазами, подъемник хорошо работает. Она везде проходимая, вездеход, можно всё возить и пожары тушить можно песком, песок возить. Очень хорошая машина.

И, конечно же, новая техника будет крайне востребована при восстановлении лесного фонда. В прошлом году Удмуртия вошла в ТОП-10 регионов страны- по искусственному лесовосстановлению.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:

Если говорить про лесовосстановление, то за последние 2 года у нас было восстановлена 21 тысяча гектаров. С учётом 9 тысяч, которые будут в этом году, мы за 3 года восстановим площадь лесов — по площади чуть меньше территории Ижевска.

Ярослав Семенов напомнил также о задаче, которая стоит перед Удмуртией и всеми регионами страны. Её на Петербургском международном экономическом форуме озвучил Президент страны — к 2024-му году достигнуть 100- процентного баланса по потере и восстановлению лесного фонда. И новая спецтехника поможет в выполнении этой задачи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открыли учебный класс для подготовки работников лесозаготовительной отрасли В Удмуртии открыли учебный класс для подготовки работников лесозаготовительной отрасли. Первый в Приволжье — подобных нет ни в одном ближайшем регионе.
В Удмуртии снят запрет на посещение лесов В Удмуртии снят запрет на посещение лесов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Два лесных пожара зарегистрированы на уходящей неделе в Удмуртии Два лесных пожара зарегистрированы на уходящей неделе в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: