В Удмуртии открылась межрегиональная лагерная смена «Команда 112» 


A A A

Испытать свои силы в кинологии, узнать все о спецтехнике МЧС и даже попробовать управлять квадрокоптером. Все это большой практический урок лагеря юных добровольцев «Команда 112», которая проходит в Удмуртии уже десятый год подряд.

Петр Фомин, Начальник ГУ МЧС России по Удмуртии:

Доброволец — это активный гражданин, который не равнодушен к беде, я так бы посчитал, и они сегодня все это здесь получат. На протяжении 6 суток у них будут и сложнейшие и простейшие задания, которые они должны отработать.

В первые за 10 лет смена добровольцев — межрегиональная. Собрала подростков из Татарстана, Пермского края, Башкирии и Удмуртии. Участникам от 14 до 17 лет. К каждому возрасту — свой подход. Главная цель — заинтересовать детей мастерством спасения.

Наталья Щенина, автор программы «112»:

Маленькому школьнику, еще 13-14 летнему подростку нужно рассказать, научить и заинтересовать. А ребята кто постарше, когда они уже видят результат своей работы, что они кому-то рассказали, о том как себя вести, как не допустить пожар, научили чему то они уже осознанно идут.

Вячеслав Чеглеев в лагере «Команда 112» впервые. Приехал из Кирова, учится на 1 курсе пожарно-спасательного колледжа. Признается, лагерь «Команда 112» уже студенту только в плюс.

Вячеслав Чеглеев, участник смены, г.Киров:

Научился управлять дронами, научился делать сердечно-легочную реанимацию. Самое трудное — сделать сжимание, потому что физически тяжело на самом человеке сделать будет, но и определить — есть у него дыхание или нет. Потому что дыхание очень слабое.

Участие в смене для команд добровольцев бесплатное. Она организована на средства гранта. Уже сейчас организаторы подают документы на конкурс проектов следующего года. В случае победы Удмуртия вновь примет у себя добровольцев уже со всей России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новую технику сегодня получили пожарные подразделения Удмуртии Новую технику сегодня получили пожарные подразделения Ижевска, Сарапула и Завьяловского района. Она современная и многофункциональная.
Удмуртиын "Команда 112" лагерь ужзэ мытӥз  Тылпу кысыны, шуэрес учыре сюремъёслы юрттэт сётыны — нош огъя ке верано, МЧС-ын ужасьлэн удысэныз тодматскыны — ваньмызлы талы али "Команда 112" лагерьын шутэтскись нылпиос дышетско.
В Удмуртии обустроят больше пятидесяти мест для массового купания  Более полусотни мест для массового купания будут оборудованы нынешним летом на водоёмах Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: