Поликлиника 8 ГКБ Ижевска готовится к переезду 


A A A

Улица Софьи Ковалевской, 8. По этому адресу поликлиника восьмой горбольницы получила прописку несколько десятилетий назад. Здесь нет благоустроенной парковки, внутри здания так же проблем предостаточно.

Валерий Ватулин, Главный врач ГКБ №8 г.Ижевска:

Узкие коридоры, единственный вход, доступной среды, понятно, что на коляске сложности — лифта здесь нет на 2 этаж, на 3й на 4й.

Сложная логистика — не все проблемы этого здания. Окна в нем до сих пор деревянные, крышу латали неоднократно. Вердикт — переезд неизбежен. Подходящее здание уже нашли. Это корпус Городской клинической больницы номер 8. Недавно здесь прошел «Большой ремонт».

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

В данной ГКБ №8 стоимость ремонта составила более 100 миллионов рублей, здесь отремонтированы, как я сказал, сантехнические сооружения, трубопроводы, электрические сети, здесь отремонтирован 1 и 2 этаж, новые входные группы. Заменены окна.

Отремонтированные кабинеты, широкие коридоры, и несколько входных групп. Это позволит организовать работу восьмой поликлиники по принципу бережливой. То есть потоки больных и здоровых людей на 1 этаже будут разделены. На втором больных будут принимать узкие специалисты и откроется дневной стационар. Поставят в 8-ю ГКБ и все необходимое высокотехнологическое оборудование.

Сергей Стрижнев, Заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Маммограф будет закуплен, помещение готово, будет закуплен кабинет для ЛОР врача — это такой целый комплекс оборудования — комбайн, будет закуплено оборудование для офтальмолога, мебель медицинская, мебель для кабинетов.

Переезд поликлиники в здание больницы — это не только удобство пациентов, но и увеличение скорости оказания медицинской помощи. Проводить узкие исследования можно будет не переезжая из одной больницы в другую. Забирать их результаты и довозить обратно к лечащим врачам тоже не придется. В 8-й ГКБ подсчитали, на этом можно и хорошо сэкономить.

Андрей Исаев, Депутат Государственной думы России:

Очень интересно Главврач больницы подсчитал, что такой переезд позволит сэкономить 4,5 миллиона рублей в год. За счет организационных расходов, за счет эксплуатационных расходов, а что значит сэкономить? Значит, что эти деньги будут направлены на приобретение нового оборудования, И еще более качественную помощь пациентам.

Перед переездом поликлинике предстоит не только закупка и установка нового оборудования. Так же учреждению необходимо пройти и процедуру лицензирования. На это потребуется порядка 6 месяцев. Первых пациентов 8-й поликлиники планируют принять в этом корпусе ближе Новому году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев прокомментировал окончание предварительного голосования «Единой России» Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев прокомментировал окончание предварительного голосования партии и беседу с Владимиром Пути
Владимир Путин побеседует с победителями предварительного голосования «Единой России» Владимир Путин побеседует с победителями предварительного голосования «Единой России».
В столице Удмуртии появилась «Аллея космонавтов»  Духовой оркестр даёт старт церемонии открытия Аллеи космонавтов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: