В Удмуртии 156 проектов стали победителями конкурса молодежного инициативного бюджетирования


A A A

За своих подопечных Мария Седова переживает. Она курировала проекты ребят из Камбарского, Можгинского, Кизнерского районов и Сарапула. Такие консультанты были закреплены за всеми участниками конкурса «Атмосфера». Их в этот раз было почти 2000 человек.

Мария Седова, консультант проектного центра:

Конечно, ребята очень заряжены на идеи. Они прямо пылают, видно, что им очень интересно заниматься этим.

Молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет заявили 500 проектов. Больше всего инициатив направленно на благоустройство общественных пространств. На втором месте оказались различные фестивали и арт-мероприятия, а замыкают тройку интернет-проекты.

Наталья Симкина, директор регионального центра финансового просвещения:

Это очень серьёзная, я считаю, проверка молодых людей на их устойчивость и на то, как от слов переходить к делу. Потому что здесь участвуют живые деньги, реальные люди-специалисты муниципальных экспертных комиссий. У нас были такие случаи, что ребята просто на эмоциях заходили в проект и потом видели, что работать нужно, в этом проекте нужно работать серьезно, вдумчиво.

Региональная конкурсная комиссия выбрала 156 проектов-победителей. Все они получат средства из республиканского бюджета. Максимальная сумма — 300 тысяч рублей. А всего на реализацию молодежных проектов Удмуртия выделила больше 36 миллионов. В следующем году в планах правительства к инициативному бюджетированию привлечь и другие группы населения.

Анатолий Строков, заместитель председателя правительства Удмуртии, председатель региональной конкурсной комиссии молодежного инициативного бюджетирования «Атмосфера»:

Мы со следующего года запускаем проект, который связан с инициативным бюджетированием для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Они будут нам предлагать проекты, которые улучшат их жизнь.

Кроме того, по словам Анатолия Строкова, будет запущен еще один проект, участниками которого станут люди старшего поколения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: