На развитие массового спорта в Удмуртии будет направлено 450 млн рублей


A A A

Сразу из аэропорта Михаил Гуцериев — крупнейший меценат и почетный гражданин Удмуртии — направился в Можгу. Здесь полгода назад при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» открыли Ледовую арену — ледовое поле олимпийского стандарта и спортивные залы для пяти видов спорта

Знаковый объект не только для маленькой Можги, но и для всей республики. Еще три подобных стройки — в планах. Это физкультурно-оздоровительные комплексы в Балезино, Якшур-Бодье и Игре, а еще хоккейные площадки в селе Каракулино и поселке Яр.

Михаил Гуцериев, председатель Совета Благотворительного фонда «САФМАР»:

Мы начинаем строить дальше, мы не останавливаемся. Мы будем делать это в Удмуртии, потому что мы видим обратную реакцию. То, что я видел сегодня этих девочек — они даже не знают, какие они счастливые. До слез, понимаете? Потому что мы играли на улице, это было все другое совершенно. И я вижу, какие они заведенные, что у них будущее — у этой молодежи. И я очень рад этому, рад, что мы что-то делаем.

При поддержке Фонда в республике построили цирк, зоопарк и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Перечень на несколько страниц, всего более, чем на 2,5 миллиарда рублей. Основные вложения сегодня — в детский и юношеский спорт, в частности, проведение «Золотой шайбы» и Республиканского турнира по хоккею среди детско-юношеских команд.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Это люди, которые без всякой бюрократии, без лишних согласований очень многие вопросы решают. Поэтому, я считаю, за три года, которые прошли, есть чем гордиться: такой центр, 7 новых коробок по республике, 1500 пацанов каждый год играют в хоккей и многое другое.

Во время визита Михаил Гуцериев и Александр Бречалов согласовали благотворительную программу фонда «САФМАР» на ближайшие три года. На развитие массового спорта в республике будет направлено 450 млн рублей. Елена Керн, Юрий Зелененький, новости

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: