Правительство Удмуртии продумывает меры стимулирования вакцинации населения


A A A

Желающих привиться в мобильный пункт вакцинации приглашают строго по очереди. Павел Осетров на городской Центральной площади не мимоходом. График работы передвижиной медпункта узнал заранее. На прививку пришел подготовленный. Про вакцину много читал, вопрос изучал.

Павел Осетров:

Решили что пора, начинается в какой-то мере третья волна по многим сообщениям СМИ, поэтому решили, что пришло время поставить, прошел год с момента начала появления первых вакцин. Отслеживали ход вакцинации, последствия после вакцинации, увидели, что ничего страшного нет. В больницу записаться мы не смогли, сказали, что очередь полторы-две недели в текущем моменте, а мобильный пункт — получается вот пришли и сегодня же планируем поставить.

В мобильные медпункты без записи люди приходят целыми компаниями, семьями. Сама процедура длится недолго, но сначала каждого обязательно осматривает врач.

Кристина Аверкиева, врач-терапевт городской поликлиники №10:

Сначала пациент заполняет согласие, согласие что ставит прививку, ставит свою подпись. Затем мы собираем маленькую анкетку, где он отвечает на несколько вопросов, такие как «болел-не болел последние две недели». Далее осмотр делаем, смотрим температуру, смотрим горлышко.

Помещение небольшое, но, говорят медики, для работы вполне комфортное. В этот раз готовы были принять 200 человек. Столько доз вакцины ЭпиВакКорона привезли в пункт на Центральную площадь

Елена Лукьяненко, старшая медсестра терапевтического отделения городской поликлиники №10:

Мобильный комплекс ее позволяет хранить, потому что она хранится при температуре + 2 — 8, поэтому мы ее привозим в такие мобильные выезды и эта вакцина  легче переносится населением, поэтому проще ставить ее на выездных бригадах. ЭпиВак прививается два раза. Сейчас мы привьем первую вакцину, а через 21 день они придут по прикреплению в лечебное учреждение, и там у них будет уже вторая вакцинация.

Всего в Удмуртии уже привились более 135 тысяч человек. Это 20 процентов от планируемых 60. По мнению врачей, темпы прививочной кампании нужно серьезно наращивать. Регионы страны уже на пороге третьей волны эпидемии. Предотвратить ее может только массовая вакцинация.

Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Мы действительно продумываем на сегодняшний день с руководством республики меры стимулирования вакцинации граждан. Этот вопрос прорабатывается, и, как только будут предложены определенные механизмы для стимулирования граждан, которые должны прийти на вакцинацию, мы об этом сообщим.

За пару часов на Центральной площади прививку поставили 80 человек. В выходные медики ожидают большего количества желающих, тем более что мобильные комплексы в субботу и воскресенье будут работать с самого утра. 

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: