В Грахово заканчивается подготовка к Республиканским летним сельским играм


A A A

Это — один из объектов, который в Грахово обустраивают к летним сельским играм. Готовиться к ним начали год назад, за это время успели сделать немало. Благоустроили центр села, отремонтировали клуб, и привели в порядок дороги. Райцентр для этого от республики получил 90 млн рублей.

Виктор Белов, глава Граховского района:

Мы смогли в нашем селе впервые за последние, наверное, 20-25 лет, а может и 30 с лишним, отремонтировать асфальтные дороги. Отремонтированы более 6,5 км асфальных дорог, построено и отремонтировано 2 км тротураров. Мы постарались, чтобы все наши объекты в рамках этих игр имели безопасный доступ.

А главными площадками игр станут новый стадион и физкультурно-оздоровительный комплекс. Здесь уже завершаются отделочные работы. Готовность — 90% — очитываются подрядчики перед председателем правительства республики. У граховских спортсменов теперь будет достойное место для тренировок.

Александр Аблаев, заместитель главы администрации Граховского района: 

Я думаю, что это отразится на уровне наших спортсменов в будущем, потому что наши дети, честно говоря, занимались на лугу, или на поле каком-то. Да, мы выкашивали, и они там проводили тренировки. Не было, соответственно и футбольного поля, и сейчас нам это дает большие надежды.

В этом году игры юбилейные, тридцатые. В Грахово приедут порядка 1400 спортсменов со всей республики. В программе 17 видов состязаний. Впервые в Год села на сельской олимпиаде свой профессионализм проверят дояры, косари и трактористы.

Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии:

Наша задача — разместить, организоать их приезд, с точки зрения безопасности сделать все возможное для того, чтобы у нас были разделены потоки, и, конечно же, особое внимание мы уделяем санитарно-эпидемиологическим мероприятиям. У нас уже есть опыт проведения игр прошлого года. Нововведение важное по этим играм — все спортсмены и все судьи не менее чем за три дня до приезда на игры должны получить отрицательный тест на ковид.

Республиканские летние игры начнутся 30 июня. А через год Удмуртия, возможно, будет принимать сельских спортсменов со всей страны — наша республика заявилась на проведение Всеросийских летних сельских игр в 2022 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: