В Старой Монье открылась семейная ферма


A A A

Большая и дружная семья Егоровых, в которой семеро детей, решила развивать своё фермерское хозяйство 4 года назад. Начинали с 12 коров, доить которых приходилось ещё по старинке – в вёдра, вот на этой старенькой деревяной ферме.

Сейчас дойное стадо Егоровых уже выросло до 80. Все они теперь будут содержаться в светлом и просторном помещении – вот такую современную молочно-товарную ферму возвели в деревне Старая Монья Малопургинского района.

Егоровым помог выигранный грант в размере 15 миллионов рублей по программе «Семейная ферма». На эти средства не только отстроились, но и приобрели всё необходимое оборудование.

Светлана Егорова, глава крестьянского фермерского хозяйства, д. Старая Монья, Малопургинский район:

У нас всё кардинально поменялось. Очень хорошо, мы очень рады! Потому что здесь у нас теперь молокопровод – главная наша проблема решена. И навозоудаление другое уже. У нас уже не будет застревать сено, солома. И чисто, и светло, и работать приятно будет.

В семье строят смелые планы – приобрести еще 15 голов и увеличить суточный надой молока с одной коровы до 22 литров. Кстати, с начала года хозяйство Егоровых произвело уже 140 тонн молока. Это один их лучших показателей в районе. А в Минсельхозе Удмуртии рассказали – подобные знаковые новоселья готовятся отметить и в других крестьянских фермерских хозяйствах региона. Так, за счет грантовых средств, этим летом будет запущена семейная ферма с сыроварней в Сарапульском районе и мини-цех по переработке молока в Игринском.

Ольга Абрамова, заместитель председателя Правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

Мы уже третий год оказываем такую меру поддержки. В этом году мы продолжим поддерживать наших фермеров – на разные виды грантов у нас будет направлено более 250 миллионов рублей. Это средства, которые можно будет использовать как на строительство объектов, так и на приобретение техники и животных. Это позволяет нашим крестьянским фермерским хозяйствам развиваться.

Средства на развитие в этом году получат еще три десятка крестьянских фермерских хозяйств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: