Около 3000 гостей посетили фестиваль «Эктоника»


A A A

7 лет в ритме удмуртского фольклора. За это время «Эктоника» из обычной вечерней этнодискотеки выросла до масштабов объединенного фестиваля. Теперь на одной площадке звучат удмуртские хиты, бардовские песни и все их объединяет множество мастерклассов.

Владислав Горжак, организатор фестиваля:

Зачем мы все это делаем? Для того, чтобы вовлечь в наш удмуртский мир русскоговорящий народ. Это очень сложно, когда ты делаешь проудмуртский контент, удмуртское для удмуртов, но когда уже подключаешь туда что-то извне — намного интереснее, даже не то что интереснее, а масштабнее, интерес к данному проекту возрастает.

Удмуртия, Киров, Москва, Эстония и даже Аргентина. География участников «Эктоники» в этом году — открытие и для самих организаторов. Гости приехали отведать настоящих перепечей, станцевать незнакомый для них танец и почувстовать на вкус неповторимую энергетику фестиваля.

Хисус Гаргоне, участник фестиваля, Аргентина:

Очень доволен, очень счастлив, прекрасная энергия, прекрасное солнце, прекрасные люди. Спасибо большое!

Зоя Иванова, участница фестиваля, Эстония:

Нужны такие учителя, видимо, культпросветчики, кто еще помнит. А простой народ-то не помнит, народу надо передавать и именно на таких площадках. Это в каждой деревне, в принципе, должно быть. Такая практика.

Основной вечерний 5-часовой концерт собрал более десятка коллективов из разных районов Удмуртии. Большая часть из них с «Эктоникой» дружит уже несколько лет. Но есть и те артисты, для кого выход на большую сцену — творческий дебют.

Фаина Яковлева, артист коллектива «Золотой колос», Малая Пурга:

Все равно маленько волнение есть, все ж сцена большая, народу полно, все равно волнение есть какоето. Пусть молодежь увидит, какие раньше были песни, обряды. Это очень поможет.

В этом году «Эктоника» смогла собрать более 3 тысяч зрителей. В планах организаторов на будущий год расширить программу фестиваля. О новшествах поклонники узнают уже в сентбяре

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: