В Ижевске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби


A A A

4 утра. Монумент трудовой и боевой славы. Цветы, свечи и лампады несут ижевчане в память о подвигах советских солдат и всех жертв Великой Отечественной войны к Вечному огню.

Николай Кропотин, Председатель ижевской организации ветеранов центральной группы войск:

У нас на фронт ушло 5 человек... отец и все дядьки. Вернулись... Отца привезли через год, контуженного, 2 солдата в сопровождении. И вернулся дядя Леня, который японскую войну застал, а об остальных... Один без вести пропал, одного знаем где похоронен. Пока мы их помним, будут нас помнить... нельзя забывать.

Эта песня символ мира и чистого неба прозвучала во всех городах. Ижевчане тоже присоединились ко всероссийкой акции, приуроченной ко Дню памяти и скорби. В сводном хоре из 300 человек — молодежь, общественники и ветераны боевых действий.

Дарья Егорова, участница хора:

Гордость какая-то за свою страну, во-первых. Во-вторых, какой-то страх. Страх того, что это может повториться, допустим. Это нельзя пережить. Очень страшно.

27 миллионов жизней унесла Великая Отечественная Война. Более 150 тысяч из них — жители Удмуртии. Чтобы вспомнить каждого, Волонтеры Победы в Ижевске зажгли 8500 свечей. Из них выложили огненную картину — Памятник неизвестному солдату. Размер — 9 на 15 метров.

Роман Санников, руководитель Удмуртского регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы»:

Идея пришла, потому что Ижевск с прошлого года — Город трудовой доблести. И во всех городах трудовой доблести выкладывают такие же картины. Естесственно, было сложнее, чем в том году, потому что надо было придумать картину, понять, что мы будем выкладывать, что будем делать.

Памятные мероприятия в ИЖевске пройдут и сегодня вечером. В 23.00 15 лучей озарят памятник Неизвестному солдату и монумент «Навеки с Россией».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: