В Удмуртии могут появиться новые «Точки роста»


A A A

Ульяна Нестерова из Селтов свои каникулы проводит продуктивно — вместе с подругой ходит на занятия в местную «Точку роста». Сегодня учат легочной реанимации.

Ульяна Нестерова, ученица 10 класса:

Я считаю, что это должен знать каждый человек, любой может оказаться в такой ситуации. Ну, вот если человек подавился в столовой, без сознания человек может оказаться на улице.

А еще здесь занимаются робототехникой, 3D моделированием и IT-технологиями. Подобные «Точки роста» в рамках нацпроекта «Образование» начали открывать с прошлого года, чтобы детям из отдаленных сел и деревень были доступны передовые технологии в образовании. Селтинская площадка уникальная — если в обычных школах под «Точки роста» переоборудуют классы, то здесь построили новое здание. На его месте раньше был старый спортзал.

Василий Протопопов, глава Селтинского района:

Чтобы его восстановить, надо было туда влоджить 65 млн. Приняли решение снести здание и построить новове. На 1 этаже технология, робототехника, а на 2 — актовый зал. Стоимоть в 2 раза меньше. 

Муниципалитеты активно подключаются к нацпроекту — в прошлом году открылось 42 точки роста. В сентябре появится еще 39 объектов — ребят будут учить по направлению «робототехника», дадут углубленные знания по физике и химии. Число площадок может увеличиться.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Минпросвещения объявило дополнительный конкурс. Еще на 22 объекта мы заявились, у районов есть шанс. В этом году смотрим, насколько районы активно участвуют в грантовой деятельности, как делают профориентацию. В третьих смотрим, как участвуют в федеральных конкурсах и проектах.

Всего до 2024 года в районых школах Удмуртии должно появиться 157 «Точек роста». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: