Жители поселка «Радужный» пытаются добиться сноса забора


A A A

Этой тропинкой до ближайшей автобусной остановки жители поселка «Радужный» пользовались почти 20 лет. Последние 2 года путь к автотрассе людям преграждает железный забор.

В обход по дворам и закоулкам вместо 2 минут напрямик — почти 15, а это лишние полкилометра.

Василий Папулов, житель поселка «Радужный»:

Напротив как раз остановка, благоустроенная остановка, а люди, пенсионеры, школьники, которые не имеют транспорта, они теперь вынуждены проходить кверху, до следующей улицы. Это не всегда удобно, особенно в гололёд, в дожди.

Высокий забор установил один из жителей поселка. Асфальтовая тропинка к автотрассе проходит как раз между двумя его земельными участками. При помощи железного ограждения мужчина объединил свои владения. Но поставил десятки соседей в крайне некомфортное положение.

Юлия Платонина, жительница поселка «Радужный»

Двое детей, двойняшки. Вот они у меня сейчас немного уже подросли, и, когда еще не было забора, мы проходили с ними через этот участок. А вот когда этот забор поставили, получается очень неудобно с двумя детьми, пешком.

Есть ли шанс демонтировать забор и вернуть кратчайший путь к автобусной остановке, жители поселка «Радужный» попытались узнать, обратившись в прокуратуру Ленинского района Ижевска с требованием вернуть им любимую асфальтовую тропинку. Прокурорская проверка, правда, хороших вестей не принесла.

Андрей Кузнецов, прокурор Ленинского района Ижевска:

По информации Управления Администрации города Ижевска на данной территории микрорайона Радужный не определены границы территорий общего пользования, поскольку отсутствует проект планировки территории. Поэтому указанный проход и его границы документально не были установлены. Соответственно, данный земельный участок и был использован по другому назначению — выделен в собственность физическому лицу.

И, тем не менее, успокаиваться жители Радужного не собираются. Сегодня они написали повторное заявление в районную прокуратуру. Там пообещали провести дополнительную проверку. Законность объединения двух земельных участков и возведение железного забора вокруг них, конечно же, вряд ли будет подвержено сомнению. Но в прокуратуре обещают хотя бы разобраться с обеспечением доступности жителей поселка к общественному транспорту. Для этого автобусная остановка может быть перенесена в более удобное для них место.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: