Комиссия проверила ремонт дороги в Хохряках


A A A

Житель поселка Хохряки Раис Габдрахманов рассказывает, сколько неудобств ему и другим местным доставляла разбитая дорога на улице Трактовой. Эта транзитная магистраль связывает столицу с ижевской окружной дорогой. За сутки здесь проезжает около 2 тысяч машин.

Раис Габдрахманов, житель поселка Хохряки:

Ямы. Убитое все, естественно. Даже аж поднимало почву в нижней части. Кошмар. Из-за этого аварий было много. Люди даже сворачивали. В столбы врезались, энергии после этого целый день не было.

Теперь здесь полтора километра нового асфальта. Работа усложнялась тем, что местность болотистая, дорожникам пришлось частично менять грунт. Специальная комиссия осматривает объект, но акт о приемке не подписывает.

Константин Русинов, глава Завьяловского района:

Очень критично комиссия подошла к приемке дорог. У нас есть здесь представители ГИБДД, общественники. Мы указали подрядчику на ряд замечаний. Обочина, дополнительные искусственные неровности. Безусловно, эти замечания подрядчик возьмет в работу и в указанный срок устранит. И мы дополнительно приедем принимать эту дорогу.

Устранить замечания подрядчик должен до конца следующей недели. Но у местных жителей еще остались вопросы. Остановочный комплекс на трассе по-прежнему небезопасный — нет посадочной площадки, и освещения на пешеходном переходе.

 Андрей Цаплин, глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртии

Вопросы возникли у ГИБДД к безопасности. Раз это проект «Безопасные качественные дороги», инициированный президентом Путиным, то первое — это пешеходный переходы, которые в самом начале участка. Ну, там действительно элементарные вещи, которые можно сделать не таким уж большими деньгами. Это освещение и с одной стороны надо сделать подход к этому пешеходному переходу.

Районные власти пообещали и эти замечания взять в работу, и все вопросы решить до ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: