В Ижевске участились ДТП с велосипедистами


A A A

Каждый день Илья Вихарев на своем двухколесном транспорте добирается до работы. Это удобно, малозатратно, да и вообще полезно для здоровья. Дорога занимает всего 15 минут. На общественньм транспорте приходилось бы тратить времени в два раза больше. Маршрут прокладывает исключительно по тротурам и велодорожкам.

Илья Вихарев, велосипедист: 

Я с 2007 года не езжу по дорогам в принципе, потому что там был момент, который мог привести к ситуации неприятной – к падению на высокой скорости. Я понял, что лучше по дорогам в принципе не ездить. Есть велодорожки. Есть тротуар. На дороге высокие скорости. Малейшее отклонение на полметра и окажешься под колесами.

В этом году в Ижевске в ДТП попали уже 19 велосипедистов. Треть происшествий случилась на пешеходных переходах. Накануне на улице Милиционной 18-летний юноша решил проскочить по зебре не спешиваясь перед проезжающим авто. Не рассчитал скорость и оказался в больнице с подозрением на перелом. Сегодня на этом месте дежурит экипаж автоинспекторов.

За 2 часа дежурства госавтоинспекторы выписали 4 административных штрафа. За езду по пешеходному переходу им придется заплатить 800 рублей.

По статистике в каждом втором ДТП участвуют дети. В госпавтоинспекции напомниают, выезд на проезжую часть разрешен только с 14 лет.

Александр Филимонов, начальник отдела ГИБДД управления МВД России по г. Ижевску:

Наезды на велосипедистов не только на пешеходных переходах совершаются, но и во дворах. Как правило на несовершеннолетних. Когда велосипедист несовершеннолетний, маленький ребенок, его из-за припаркованных машин не видно, он выезжает и совершаются наезды.

А еще госавтоинспекторы настаятельно рекомендуют во время движения на велосипеде отказаться от использования наушников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: