В Ижевске открыли модернизированный Центр занятости населения


A A A

Весьма символично, что открытие в Ижевске этого модернизированного центра занятости населения, состоялось в день тридцатилетия Государственной службы занятости. В рамках нацпроекта «Демография», в Удмуртии, как и по всей стране, решено переформатировать работу центров занятости населения. Соискатели и работодатели уже в новом формате смогут получить услуги в сфере занятости, а для этого будут применяться самые современные подходы и инновации.

Андрей Исаев, депутат Государственной думы России:

Самое главное — это сохранение для граждан альтернативы. Человек может придти лично, если ему это более удобно, получить здесь необходимые консультации, общения, ему помогут заполнить анкету. Но он может, если он владеет соответствующими технологиями, обратиться и онлайн, и те же самые услуги получить от Службы Занятости, вплоть до назначения пособия онлайн. Это очень важно, и это очень значимо.

Модернизировать Службу занятости населения Удмуртии начали в прошлом году. В центре обновили техническую базу, выделили новые зоны: сектор по работе с инвалидами, с цифровыми сервисами, сделали даже детский уголок. А все ремонтные работы провели с применением единого фирменного стиля.

Андрей Пудов, статс-секретарь — заместитель министра труда и социальной защиты России:

В нашем федеральном проекте это уже сороковой проект. И я хочу выразить благодарность руководству республики за то, что несмотря на то, что пандемия, что кризис, они эту работу не бросили. Мы понимаем, насколько это было сложно.

Статс-секретарь Минсоцзащиты России рассказал, какие задачи стоят перед новыми Кадровыми центрами страны. Во-первых, добиться экономии времени, а также обеспечить индивидуальный подход к каждому соискателю работы, переведя все услуги и сервисы в электронный вид. Теперь вопросы трудоустройства в регионах будут решаться намного быстрее.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Насколько это важно? 14 января этого года, если вы помните, во время ВКС с Президентом страны, Владимир Владимирович обратил моё внимание под пунктом №1 — это вопрос занятости и трудоустройства. Потому что всем понятно и очевидно, что пандемия внесла свои коррективы — существенно выросло количество безработных. И у нас стоит задача, в этом — в конце этого уже года — и я убеждён, я уверен, что мы её добьемся, выполним, вернуться к доковидному периоду.

До 2024 года в Удмуртии будут созданы ещё 3 таких современных кадровых центра занятости населения. И кстати, в день тридцатилетия Государственной службы занятости, в Ижевском ДК Металлургов прошло торжественное собрание, посвященное юбилейной дате. Его участники обсудили новые возможности и новые перспективы предстоящей работы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вышла во второй этап престижного международного конкурса Удмуртия вышла во второй этап престижного международного конкурса. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В семи школах Удмуртии завершили ремонт спортивных залов В семи школах Удмуртии завершили ремонт спортивных залов. Рабочие провели ремонт залов и раздевалок, отремонтировали полы, покрасили стены, заменили окна и двери.
В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД  В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД. Сегодня рабочая комиссия проверила улицу Революционную в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: