В Ижевске завершается строительство пятидесятиметрового бассейна 


A A A

История этого бассейна долгая и сложная. Инициатором строительства выступила известный тренер Елена Нургалиева. Идею поддержал еще в 2013 году Президент Удмуртии Александр Волков. Но в 2015 объект заморозили. С тех пор было множество попыток найти инвестора и завершить стройку. И только в 2019 власти республики нашли решение вопроса. Стройку возобновили. Сейчас она на стадии финальной готовности.

Алексей Чоп, прораб:

Производится укладка плитки в большой чаше бассейна, облицовка всех подсобных помещений, душевых, приступили к монтажу трибун, монтаж, изготовление шкафов, скамеек и прочих моментов.

Особое внимание очистке воды. Кроме фильтров она пройдёт сквозь толстый слой песка. Одновременно с отделочными работами и монтажом оборудования, строители благоустраивают территорию вокруг бассейна, укладывают плитку, обустраивают газоны.

Новый бассейн станет отличным трамплином в большой спорт для пловцов республики, уверены эксперты. На данный момент спортсменам приходится тренироваться на 25-метровых дорожках. В условиях жёсткой конкуренции с другими регионами — это огромный минус.

Денис Парахин, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии:

Объект носит стратегический характер с точки зрения пловцов, потому что в республике отсутствовал 50-метровый бассейн, а это как раз олимпийская программа. Мы вынуждены конкурировать, не имея объекта для спортивной подготовки.

В республике немало перспективных пловцов, которые давно мечтают проводить полноценные тренировки в большом бассейне. Среди них победитель первенства мира по плаванию Кирилл Долгов. Тренеры уверены, с появлением 50-метрового объекта можно ждать новых медалей уже на главных стартах планеты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот жителей Удмуртии занимаются парусным спортом  В парусный спорт Иван Малышев окунулся с головой еще в детстве. Мальчишкой занимался в сарапульском детском морском центре. А после работал там.
Около 40% населения Удмуртии систематически занимаются спортом Все больше жителей Удмуртии занимаются спортом.
Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: