Воткинск получит дополнительные средства на ремонт системы водоснабжения 


A A A

Ярослав Семенов делает последние заметки для своего доклада. В нем всё про средства, которые Воткинск получает по нацпроектам. По всем ключевым отраслям существенные суммы, на которые построят новую школу, ясли, общественные пространства. Большие перемены в маленьком городе неизбежны. Но остается главная проблема — водоснабжение. Бесконечные порывы уже привели к длительным отключениям воды. Глава города просит помощи.

Мы не сможем подготовится качественно к зимнему периоду 21-22 годов, поэтому прошу вас рассмотреть вопрос о выделении Воткинску 10 миллионов рублей из бюджета республики для оперативного проведения ремонтных работ наиболее ветхих участков водопровода.

Ответ главы Удмуртии последовал сразу — дополнительные средства из бюджета республики выделят. Но водопроводные сети изношены на 70%. Нужны масштабные работы по их замене. Этим объясняется и повышение тарифов за коммунальные услуги в Воткинске. Но Александр Бречалов настаивает, перекладывать все бремя на жителей неправильно.

Александр Бречалова, глава Удмуртии:

Допустив такое состояние системы водоснабжения, не можем, и не имеем права все повесить на горожан и бесконечно поднимать тариф. Нет. Не важно почему раньше не повышали и сейчас значительное повышение есть. Но этих денег не хватает, поэтому мы должны их выделять из бюджета республики, либо есть фонд реформирования ЖКХ. Есть федеральные проекты «Чистая вода» и многие другие, в которых республика активно участвует.

Разработку инвест-проекта по замене водопровода в Воткинске под личный контроль возьмут глава Правительства и депутат госдумы Андрей Исаев. Он, к слову, попросил о выделении дополнительных средств еще и на ремонт дорог. Дополнительные 150 миллионов рублей город получит уже в этом году. Андрей Исаев зачитывает список улиц, где в ближайшее время начнется ремонт.

Андрей Исаев депутат Государственной думы Удмуртии:

Улица Пугачева — от улицы Дзержинской до Подлесной — это фактически лицо города. Там находятся больница, там школа искусств, там детские садики. Это будет улица Локомотивная, Цеховая, Халтурина, Победы, Пролетарская, Степана Разина, Гагарина, Ленина, Краснофлотская и Плотина Воткинского пруда тоже оживленная с большим трафиком трасса.

Дефицит врачей — еще одна проблема Воткинска. Не хватает терапевтов, педиатров и узких специалистов. А если учесть, что через год завершится строительство новой взрослой поликлиники, то специалистов нужно еще больше. Закрыть проблему одномоментно невозможно. Поэтому пока в город направят выездные бригады медиков.

Надежда Михайлова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии:

На следующей неделе в детскую больницу будет осуществлен выезд для полного приема в течение всего дня ультразвукового специалисты и хирурга. В районную больницу выйдут невролог, травматолог-ортопед, хирург. во взрослую — уролог и специалист ультразвуковой диагностики.

Решать кадровую проблему Минздрав и город будут сообща. Глава Воткинска уже пообещал ускорить ремонт в квартирах, которые будут выделены приезжим специалистам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Воткинска сутки провели без воды из-за порыва  Эти объявления на домах по улице Мира в Воткинске появились заблаговременно — так что к отключению воды жители здесь успели подготовиться.
В Воткинске найден и обезврежен минометный снаряд  В Воткинске обезврежен найденный на территории города минометный снаряд.
Ярослав Семёнов провёл совещание по проблемам с водоснабжением в Удмуртии Ярослав Семёнов провёл совещание по проблемам с водоснабжением в Удмуртии. Причинами проблем подачи воды, отметил Председатель Правительства, несколько.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: