11 кандидатов в депутаты Госдумы подали документы в региональную центральную избирательную комиссию


A A A

В Удмуртcком ЦИКе работа кипит. Участники специальной рабочей группы принимают и тщательно проверяют избирательные документы от кандидатов в депутаты Государственной Думы России. Бумаги в ЦИК сдали по очереди два кандидата — действующий депутат Госдумы Андрей Исаев и заместитель председателя Городской Думы Ижевска Олег Гарин.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы России:

Вместе с руководством УР и активном районов, активом республики работал для того чтобы решать социальные вопросы в Удмуртии, для того чтобы Удмуртия попадала в федеральные программы.

Олег Гарин, заместитель председателя Городской Думы Ижевска:

Событие для меня очень важно, я родился, вырос, живу в УР. вот работаю в органах государственной власти, встречаясь с населением, я понимаю, что основная масса вопросов которая сегодня звучит нужно решать на государственном уровне.

В Удмуртии кандидаты-одномандатники распределены по округам. Их всего два. Это 34-ый Ижевский и 33-ий Удмуртский. К Ижевскому округу относятся юг республики, часть Завьяловского района и Ижевска. К Удмуртскому — северная сторона, плюс также Завьяловский район и Ижевск. Вообще выборы в этом году будут проходить по так называемой смешанной системе — то есть депутатов будут избирать по одномандатным округам и по партийным спискам. Это значит в день голосования избиратели получат на руки по два бюллетеня: за партию и кандидата-одномандатника.

Владимир Бодров, Первый секретарь Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ:

Наши кандидаты по одномандатным округам которые вот определены по Удмуртии у нас два округа. Кандидатами пойдут Бодров и Сыров. По решению партии договорились, что одномандатники, проживающие и работающие здесь в Удмуртии, их же ставят в список партийный по территории которая вот определяется данными рамками. Так что у нас оба кандидата и одномандатных и партийных округах.

На сегодня в региональный ЦИК документы уже представили 11 человек — тех кто готов бороться в одномандатных избирательных округах за право представлять республику в Госдуме страны. От партий «Единая Россия», «КПРФ», «Родина», «ЛДПР», «Гражданская платформа» по два человека, плюс 1 кандидат-самовыдвиженец.

Вениамин Соломенников, Председатель Центральной избирательной комиссии Удмуртии:

По 34-му избирательному округу принято решение по Кослапову Андрею Юрьевичу, который был выдвинут в поредке самовыдвижения. Возможность открыть счета также была дана представителям партии ЛДПР, это по 34-му избирательному округу Ягафарову Тимуру Фаатовичу, а по 33-му избирательному округу Кузнецову Алексею Павловичу и кандидату в депутаты Зайчикову Сергею Владимировичу, который был выдвинут политической партией Гражданская платформа.

В ЦИК региона напомнили, последний день приема документов о выдвижении кандидатов — 23 июля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: выборы, ЦИК

Читайте также:

14 человек вошли в новый состав молодежной центральной избирательной комиссии  Это рабочее заседание избиркома, проходит с постоянными ремарками председателя — так Вениамин Соломенников знакомит своих новых коллег с особенностями работы ЦИК — в ре
Ситуационный центр общественного контроля за выборами откроют в Удмуртии Ситуационный центр общественного контроля за выборами откроют в Удмуртии.
Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали порядок проведения Выборов-2021 Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали порядок проведения голосования на выборах в сентябре. Напомним,

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: