Хоккеисты «Ижстали» получили прививку от коронавируса 


A A A

Нападающий Ижстали Александр Беляев одним из первых в команде сделал прививку. Сегодня в первой городской поликлинике ставит уже вторую компонент вакцины. На август у хоккеистов запланированы товарищеские игры, поэтому Александр и его одноклубники решили подстраховаться. В начале прошлого сезона многие из ребят не смогли выйти на лед — подкосил коронавирус.

Александр Беляев, хоккеист ХК «Ижсталь»:

Ситуация сейчас в стране такая неблагополучная. Надо оберегать свое здоровье и своих близких. Не подвергать их какой-то опасности. Наверное, это был основной аспект Почему я поставил прививку? Потому что именно родные и близкие были на первом месте у меня.

Руководство высшей хоккейной лиги пока в рекомендательном порядке просит всех игроков привиться. Сейчас чтобы принять участие в играх регулярного чемпионата спортсменам нужно сделать ПЦР-тест или предоставить справку о наличии антител. Почти все игроки и тренерский штаб ижевской стали — а это около 40 человек — уже вакцинировались. У большинства ни каких побочных эффектов. лишь некоторые почувствовали легкое недомогание и повышение температуры.

Алексей Баженов, хоккеист ХК «Ижсталь»:

— Вчера поставил, как-то нервничал, переживал немножко. Потом сходил в кино. Развеялся немножко.

— А тренироваться нельзя было?

— Конечно, нет. Еще пару-тройку дней, надо прийти в себя немножко.

Кроме спортсменов в первой городской коллективно вакцинировались уже сотрудники хлебозавода, электросетей, специалисты городского отдела образования. Для организаций здесь выделяют отдельное время и выводят на работу дополнительный мед.персонал. Не останавливается вакцинация и по записи — желающих получить Спутник-V немало. Медики первой городской работают и на центральной площади.

Светлана Бухаленкова, заведующая поликлиникой ГКБ №1 г.Ижевска:

Работают 2 врача, за смену мы в поликлинике принимаем до 120 человек. На выездной работе на центральной площади — 240-280 человек.

Всего в республике сегодня привито уже почти 262 тысячи человек, более половины из них получили оба компонента вакцины.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.
Пункты вакцинации от коронавируса появились на картах Пункты вакцинации от коронавируса появились на картах.
В Удмуртию ожидается поступление вакцины ЭпиВакКорона  В выходные в республику поступит новая партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщила вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: