В Удмуртии наградили участников Всероссийского этапа по компьютерному многоборью


A A A

Анатолий Пескишев из Увы уже 6 лет на пенсии. Но при этом ведет активную социальную жизнь, в том числе и в интернет-пространстве. Чтобы стать увереным пользователем, пришел в районный центр соцобслуживания на компьютерные курсы.

Анатолий Пескишев, пенсионер: 

Презентации научился делать, поздравления. Я  председатель ветеранской организации, вот своих членов поздравлять, открыточки делать всякие. Свою группу создать в соцсетях. То есть, общаемся. Вот это все научились делать.

Активного пенсионера отправили на конкурс по компьютерному многоборью. В нем приняли участие еще 105 таких же пользователей со всей республики. Трое лучших, в том числе и Анатолий, представили Удмуртию на всеросийском этапе. В итоге наш пенсионер занял почетное 30 место из 144. А вот Елена Устюжанина из Сарапула взяла золото в абсолютном первенстве и стала лучшей в работе на смартфоне. Рассказывает, с компьютером знакома уже давно — до выхода на пенсию работала в банке. А вот к смартфону привыкала долго, освоить гаджет помогли внучки. Сейчас для Елены это неотъемлемая часть общения.

Елена Устюжанина, пенсионер: 

Иногда даже просто желание возникает выложить какую-то фотографию, поделиться с теми, кто меня знает, потому что общаемся мы не так часто. Все равно, я хоть и на пенсии, но люди-то заняты, кто-то работает. А тут фото выложил и вроде как ты поделился кусочком своей жизни.

Участникам соревнований в он-лайн формате пришлось отличать пиратские сайты от настоящих, заказывать справки на сайте госуслуг,  устанавливать в своих смартфонах медицинские приложения и фильтровать входящие вызовы от мошенников. Конкурсанты уверены — все это пригодится им в жизни. Удмуртия принимает участие в этом конкурсе уже восьмой раз.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики итруда Удмуртии: 

Поскольку сегодня все человечество общается активно в он-лайн формате, для пенсионеров, у которых бывает дефицит общения, очень важно, чтобы они были востребованы. А умение пользоваться компьютером дает эту возможность ликвидации дефицита общения.

Всего в этом году обучили компьютерной грамотности и научили пользоваться современными гаджетами около 200 пенсионеров со всей республики. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: