В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса 


A A A

С самого утра в очереди на вакцинацию уже десятки человек. Теперь, здесь принимают не только тех, кто впервые решил привиться. Но и тех, у кого подошел срок ставить второй компонент вакцины. Они, к слову, уже переживают меньше. Опыт первой прививки показал, что ничего страшного в этой процедуре нет, хотя люди переносят ее по разному.

Сегодня на площади ждали порядка 200 человек, тех, кто ровно три недели назад поставил здесь же первую дозу. В минздраве пояснили, 21 день оптимальный срок для повторной вакцинации. Но если по каким-то причинам прививка откладывается, то можно сделать ее позже. Но для выработки стойкого иммунитета завершить вакцинацию двумя компонентами нужно обязательно. Исключение только для тех, кто в период между первой и второй аппликацией заболел коронавирусом.

Елена Корякина, Главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по вакцинопрофилактике:

Согласно рекомендации, пациент, который получил первую прививку затем заболел коронавирусом, подтверждённый клиническими исследованиями он получает медотвод от вакцинации от второй прививки на 6 месяцев, и через 6 месяцев как пациент переболевший, он обращается в медорганизацию для проведения вакцинации.

За вторым компонентом необходимо обращаться именно туда, где была сделана первая прививка. Тем, кто собирается в отпуск стоит привиться заблаговременно. Теоретически вторую дозу можно получить на территории другого региона. Но для этого придется обратиться с письменным заявлением в поликлинику по месту пребывания. В таком случае второй компонент поставят только при наличии свободных доз.

Я хочу лететь на юг, но у меня очень большие антитела 1560 и я теперь не знаю ставить мне ее или нет. Сейчас дойду до врача, посмотрим, что он мне скажет, чтобы меня не повернули меня обратно или какой-нибудь штраф не назначили.

Согласно рекомендациям минздрава, независимо от уровня антител начинать вакцинацию переболевшим нужно через пол года после выздоровления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.
Пункты вакцинации от коронавируса появились на картах Пункты вакцинации от коронавируса появились на картах.
В Удмуртию ожидается поступление вакцины ЭпиВакКорона  В выходные в республику поступит новая партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщила вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: