Четыре гериатрических кабинета открылись в Удмуртии в этом году


A A A

Четыре гериатрических кабинета открылись в Удмуртии в этом году. Они появились в ижевских городских поликлиниках №2 и №5, консультативно-диагностическом центре и Дебесской районной больнице. До конца года в республике появятся еще пять таких кабинетов в ижевских ГКБ №2, ГБ №3 и ГКБ № 1, а также в Сарапульской городской и Ярской районной больницах.

Открытие гериатрических кабинетов проходит в рамках национального проекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе работают 14 кабинетов и один гериатрический центр.

Записаться на приём к гериатру пациенты старше 60 лет могут самостоятельно через интернет или, при наличии показаний, направление к гериатру выдаст участковый терапевт.

Кроме того, в рамках национального проекта в этом году запланирована вакцинация пожилых людей, которые проживают в организациях социального обслуживания, против пневмококковой инфекции. На эти цели выделено почти 300 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вышла во второй этап престижного международного конкурса Удмуртия вышла во второй этап престижного международного конкурса. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В семи школах Удмуртии завершили ремонт спортивных залов В семи школах Удмуртии завершили ремонт спортивных залов. Рабочие провели ремонт залов и раздевалок, отремонтировали полы, покрасили стены, заменили окна и двери.
В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД  В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД. Сегодня рабочая комиссия проверила улицу Революционную в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: