Прокуратура начала проверку по факту массовой гибели пчел в Удмуртии


A A A

Прокуратура начала проверку массовой гибели пчел в Удмуртии.

Напомним, мор произошёл в Сарапульском, Селтинском, Сюмсинском, Завьяловском и Глазовском районах. Погибло несколько сотен пчелосемей. Бедствие задело в основном личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Отравление пчел предварительно связывают с обработкой рапсовых полей агрохимикатами.

Олеся Федчишина, старший помощник прокурора Удмуртии:

Предварительно установлено, что гибель пчел в настоящий момент зафиксирована в пяти районах республики, в региональное министерство сельского хозяйства поступили заявки о гибели более 400 пчелосемей. Прокуратура проверит соблюдение ветеринарных правил и норм исполнения требований безопасности при обращении с пестицидами и агрохимикатами. Ход проверки находится на контроле прокуратуры.

Тем временем, в региональном Минсельхозе напомнили: пострадавшей стороне нужно обязательно обратиться в ветеринарную службу. И по каждому обращению на место должна выехать специальная комиссия, чтобы оценить ущерб и установить причины гибели пчел. Кроме того, чтобы доказать отравление, необходимо направить биоматериал на исследование в федеральную лабораторию.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: