Районные больницы получили новые автомобили 


A A A

Пусть пока без музыки, зато полноприводный и проходимый в любую непогоду. Плюсы нового автомобиля для езды по деревенским дорогам уже оценил водитель Увинской районной больницы. Вениамин Полянкин каждый день колесит по району, а пациентов в центральную больницу привозит из самых отдаленных деревень и сел.

Вениамин Полянкин, водитель Увинской районной больницы:

— Расстояния, конечно, дальние, по 60 по 79 километров есть расстояния, дорог-то нету путем.

— Поэтому на таких машинах то полегче будет?

— Так ясно дело, это понятно.

Елена Трефилова, главный врач Увинской районной больницы:

Машина уйдет для оказания первичной медицинской помощи — это доставка специалистов для пациентов, пациентов в больницу, также забор анализов, материалов. Доставка материалов в лаборатории г.Ижевска.

По одной такой машине уедут в Увинскую, Алнашскую, Балезинскую, Вавожскую, Дебесскую, Игринскую, Кезскую, Можгинскую, Якшур-бодьинскую районные больницы, а также в Сарапульскую городскую детскую. А целый миниавтопарк — сразу пять автомобилей — направят в Глазовский район, столько же в Завьяловский.

Елена Наговицына, главный врач Завьяловской районной больницы:

На сегодняшний день, в Завьяловской районной больнице существует и функционирует 47 фельдшерско-акушерских пунктов. 13 врачебных амбулаторий, радиус обслуживания до 70 километров, поэтому эти пять автомобилей пойдут конкретно на врачебные амбулатории.

Новые автомобили разъезжаются по районным больницам Удмуртии по федеральной программе «Модернизация первичного звена». Всего в этом году плюсом к сельскому санитарному автопарку добавится 123 машины. Больше половины уже в гаражах лечебных учреждений. Остальные поступят до конца года. Кроме того в ближайшие четыре года сельские больницы Удмуртии оснастят новым оборудованием. Ждут поступления рентген-аппаратов, флюорографов, маммографов.

Сергей Стрижнев, и.о. министра здравоохранения Удмуртии:

Эта программа которая в этом году стартовала, республика получаем 1,1 в этом году млрд. руб. и 5,7 млрд. До 25 года. Поэтому работа большая, стройки амбулаторий, врачебные поликлиники — все мы с вами сможем, все достроим, и наше здравоохранение, наша первичная медико-санитарная помощь, самое главное наши пациенты будут получать качественную, доступную и безопасную помощь.

Уже известно на средства федеральной программы в Удмуртии построят ФАП в Воткинском районе, две врачебные амбулатории в Завьяловском, детскую поликлинику в Можге и взрослую в Воткинске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» добилась выделения средств на достройку объектов здравоохранения в регионах Партия «Единая Россия» добилась выделения средств на достройку объектов здравоохранения в регионах.
В Минздраве Удмуртии рассказали о работе больниц в праздничные дни  Как будут работать больницы и поликлиники в эти длинные праздничные выходные, рассказали сегодня в Минздраве.
Центр телефонного обслуживания в Удмуртии увеличит количество операторов Да, конечно во вторую смену тоже принимает врач, вам помощь окажут.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: