Архив новостей


A A A

ЧП в самолете рейсом Ижевск — Адлер

2009-08-07 15:33:00

ЧП в самолете рейсом Ижевск — Адлер произошло накануне. По сообщению пассажиров, в салоне аэробуса произошла разгерметизация. В свою очередь, в «Ижавиа» информацию опровергают.
Сигнализация о неисправности системы автоматического регулирования давления (т.е разгерметизация) сработала на высоте 3 600 метров. По мнению специалистов, это оптимальная высота, на которой не происходят необратимые изменения в деятельности головного мозга человека. К тому же, пассажирские самолеты имеют систему аварийного питания кислородом в течение всего полёта. К счастью, этой системой пассажирам не пришлось воспользоваться.

Самолёт приземлился в Нижнекамске. Никто не пострадал. Это была плановая посадка, так как рейс №33-21 следует маршрутом Ижевск — Нижнекамск — Адлер.

Любой полёт сопровождается перегрузками. А людей неподготовленных, тем более, тех, кто впервые в жизни воспользовался услугами воздушного транспорта, непредвиденные перегрузки могут шокировать. Самочувствие пассажиров рейса №33-21 сложно было бы предсказать, будь самолет в пути чуть более положенного времени. Самолет находится в пути 45 минут.

Испытывать непредвиденные перегрузки пассажирам рейса Ижевск — Адлер пришлось в течение 20 минут.

ТРК «Моя Удмуртия»

Хотите поделиться?