Поиски метеорита, упавшего в Удмуртии, продолжатся


A A A

В 2011 году в Удмуртии продолжатся поиски метеорита, который упал где-то на территории нашей республики 21 мая 2009 года. Тогда яркий болид видели в небе десятки жителей нашей республики, а также соседнего Пермского края. Но многочисленные экспедиции и разговоры со свидетелями пока не принесли результата. По словам завкафедрой астрономии и механики УдГУ Бориса Кондратьева, не хватает точных данных. Каждый наблюдатель должен был дать учёным два определённых угла. Но если у человека нет секстанта в руках, точно измерить углы невозможно. Впрочем, не смотря на это, уже удалось рассчитать примерную траекторию падения метеорита. Чтобы его найти, придётся пройти десятки километров, обшаривая леса, луга и поля. Если исследователям удастся найти метеорит, то им исключительно повезёт, сказал Борис Кондратьев. До сих пор в нашей республике ещё не было найдено ни одного небесного камня. А ведь каждый найденный его кусочек представляет большую научную ценность. Он позволит определить, как метеорит летел к нашей планете, к какой комете он раньше принадлежал и многое другое.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Увидеть полёт МКС невооружённым взглядом смогут россияне с 12 по 21 июля  Полёт Международной космической станции (МКС) на ночном небе можно будет увидеть невооружённым глазом в России с 12 по 21 июля.
Завтра, 20 марта, наступит астрономическая весна  Во вторник, 20 марта, наступит астрономическая весна. Об этом сообщается на сайте Московского планетария.
Россияне в течение недели смогут невооружённым глазом увидеть полёт МКС Полёт Международной космической станции (МКС) на ночном небе можно будет увидеть невооружённым глазом в России с 5 по 13 февраля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: