В Удмуртии, во избежание ДТП, разрешили отстреливать лосей возле трасс


A A A

В Удмуртии противогололёдная обработка дорог способствует новым столкновениям автомобилей с лосями. Зимой этих животных привлекает соль, которой посыпают автотрассы, а любой выход животных на дорогу, как правило, приводит к аварийным ситуациям. В декабре 2010 года такие аварии регистрируются практически еженедельно. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель начальника республиканского Управления охраны фауны Максим Пластинин. По его словам, в этом году зарегистрировано уже более 60 столкновений автомобилей с лосями. Кроме того, под колёсами авто погибли несколько кабанов. Практически во всех случаях туши покалеченных животных приходится утилизировать, так как мясо в пищу не годится. В столкновениях страдают не только животные, но и люди. Многим из них пришлось отправиться в больницу, а их покорёженным авто требуется капитальный ремонт. По словам Максима Пластинина, чтобы предотвратить возможные аварийные ситуации, сейчас разрешено отстреливать лосей возле автотрасс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автомобилисты могут оформить Европротокол в электронном виде  С 1 ноября водители, попавшие в ДТП, могут оформить Европроткол в своем телефоне с помощью специальных приложений.
В Удмуртии начала работу партийная школа В Удмуртии стартовал первый поток региональной партийной школы для подготовки будущих кадров партии «Единая Россия». В нем участвуют 40 человек.
Водителям напомнили правила переезда железнодорожных путей  Железнодорожники сегодня вышли в рейд напомнить водителям правила переезда железнодорожных путей — статистика вынуждает заняться профилактикой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: