К декабрю задолженность по зарплате в Удмуртии сократилась на 400 тыс. рублей


A A A

По информации Министерства труда Удмуртии, на 1 декабря задолженность по заработной плате составила 146,8 млн. рублей. По сравнению с предыдущим месяцем, она уменьшилась на 400 тыс. рублей, передаёт пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Снизилась задолженность в Ижевске и Сарапуле, а также в Завьяловском и Камбарском районах. Не изменилась она в Ярском и Воткинском районах, погашена в Алнашском районе.

По данным статистики, на долю ОАО «Сарапульский радиозавод», ОАО «Буммаш», группы предприятий «Ижмаш» приходится 125,7 млн. рублей, это 85,6% общей задолженности по республике.

Сейчас принимаются оперативные меры в отношении Сарапульского радиозавода, который передают в собственность республики, поскольку прежние владельцы не смогли обеспечить эффективное управление. Полгода двухтысячный коллектив завода не получал заработной платы. Крупный долг по зарплате привёл к увольнению сотрудников. На сегодняшний день радиозавод покинули 500 специалистов.

Чтоб разрешить ситуацию на «Ижмаше», сейчас руководство республики активно работает с «Ростехнологиями».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».
Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: