13 школьных классов закрыто в Удмуртии из-за подъёма заболеваемости гриппом и ОРЗ


A A A

В Удмуртии зафиксирован  подъём заболеваемости гриппом и ОРЗ.

В основном, болеют дети до 14-ти лет. Наиболее высокий рост заболеваемости — в возрастной категории до 5-ти лет. Что касается гриппа, то, по словам замминистра здравоохранения Удмуртии Людмилы Гузнищевой, случаев этой инфекции в этом году, по сравнению с прошлым годом, гораздо меньше: "Зарегистрировано 33 случая гриппа на территории Удмуртии. Это, по сравнению прошлым годом, намного меньше. В основном, регистрируются вирусные инфекции. Протекает заболевание с высокой температурой, в течение 3-5 дней, с признаками насморка и кашля, недомогание, головные боли. На сегодняшний день закрыто 13 классов по всей Удмуртии. Полностью школы не закрываются, закрываются выборочно классы, где процент заболевших превышает норматив. Впереди новогодние елки, праздники. Детям и взрослым, имеющих признаки заболевания, лучше всего такие мероприятия не посещать. Проводить проветривания, масочный режим соблюдать и применять все неспецифические методы профилактики, которые существуют — витамины, фототерапия, мёд, чеснок".

Людмила Гузнищева отметила также, что  сдерживанию гриппа  и ОРЗ во многом способствует своевременная и массовая вакцинация школьников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.
Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте.
62 выпускника школ Удмуртии написали ЕГЭ на сто баллов  Экзамены позади — теперь снова есть время и на хобби и на встречи, в том числе со своими одноклассниками и педагогами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: