В Ижевске поселились совы


A A A

В конце декабря 2010 года в Ижевске появились совы. Они улетели из заснеженного леса в надежде найти в городе хоть какое-то пропитание. Ночью совы ловят галок и мышей, а днём спят на деревьях, привлекая многих горожан. Некоторые думают, что птицы болеют или нуждаются в какой-то защите и поэтому их пытаются поймать.

Ничего этого делать нужно, предупреждает жителей и гостей Удмуртии начальник отдела Республиканского управления охраны фауны Светлана Украинцева. По её словам любое вмешательство человека может погубить птиц. Только за последнюю неделю в Ижевске было несколько попыток поймать Воробьиного Сыча и Неясыть. Одну птицу поймали, но по рекомендации специалистов потом выпустили. По прогнозам в предстоящие новогодние праздники может увеличиться число прилётов сов в города и в другие населенные пункты. Теперь это стало обычным явлением, к которому надо просто привыкнуть.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: