Массовый падеж свиней в Можгинском районе — животные погибли от отравления химическим веществом


A A A

В январе на свинокомплексе в Можгинском районе Удмуртии произошел массовый падеж свиней. Наиболее вероятная причина гибели животных — отравление химическими веществами. Но окончательные выводы будут сделаны по итогам обследования патологического материала в Удмуртском ветеринарно-диагностическом центре. Об этом — начальник отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Удмуртии Вадим Зубков: «7 января произошёл массовый падёж на Пычасском свинокомплексе, погибли свиноматки в количестве 136 голов. Оперативно сработала ветеринарная служба — выехали специалисты, провели обследование и отбор проб патологического материала. Состоялся также комиссионный выезд, с участием представителей Управления Россельхознадзора, Главного управления ветеринарии и Министерства сельского хозяйства. По предварительным результатам установлено отравление животных химическим веществом. После получения результатов лабораторного исследования будет установлен точный диагноз».

Отравления свиней в Удмуртии - редкий случай. Гораздо чаще эти животные гибнут от опасных инфекций. Одна из них — африканская чума свиней — постепенно приближается к пределам нашей республики. Раньше она регистрировалась только на юге России, но теперь очаг заболевания появился даже в Санкт-Петербурге. В связи с этим введены жесткие ограничения по ввозу скота и кормов из неблагополучных регионов страны.

Моя Удмуртия

Фото — www.nr2.ru

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Женщина погибла в ДТП в Можгинском районе В Можгинском районе Удмуртии накануне произошла серьезная автомобильная авария.
Новые ФАПы построены на станции Сардан и в деревне Туташево  А ещё электрокардиограф, аппарат для измерения давления, экспресс-анализатор уровня холестерина, ингаляторы — фельдшер Туташевского ФАПа Людмила Коновалова радуется нов
Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: