Сегодня вновь обсуждалась ситуация по "Ижмашу", "ИжАвто" и Сарапульскому радиозаводу


A A A

Кадровые назначения на "Ижмаше" могут произойти в ближайшее время. Об этом заявил глава республики. Предприятие в этом году по-прежнему остается в списке наиболее проблемных, наряду с Сарапульском радиозаводом и "ИжАвто". На последнем сейчас приостановлен конвейер. Рабочие вернутся в цеха не раньше, чем через неделю. Это, по словам Александра Волкова, вызывает серьезные опасения по выполнению взятых обязательств — выпустить в этом году не менее 100 тысяч авто. Ситуацию на данном предпритяии Президент республики оставил под личным контролем. Куратором по "Ижмашу" назначен глава Правительства Юрий Питкевич.

Сарапульский радиозавод будет курировать вице-премьер республиканского Правительства Ильдар Бикубулатов. Сейчас это предприятие перешло в республиканскую собственность. До этого работники полгода, что называется, сидели без зарплаты. Треть (300 человек) уволились по собственному желанию.
В суде Сарапула — более тысячи исков на сумму свыше 20-ти миллионов. За невыплату зарплаты руководителя Сарапульского радиозавода штрафовали дважды.

АЛЕКСАНДРА СУРНИНА, ПОМОЩНИК УДМУРТСКОГО ПРОКУРОРА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ НА ОСОБО РЕЖИМНЫХ ОБЪЕКТАХ: Был проведён экономический анализ ситуации, по результатам которого установлено, что нецелевого расходования денежных средств в  сложный период со стороны руководства не было. Всё было связано — объективные причины задолженности: снижение заказов — увеличение налоговой задолженности.

Новую работу нашли больше половины бывших сотрудников радиозавода. Восемнадцать прошли переобучение на электрогазосварщика, продавца, оператора ЭВМ, парикмахера. Четыре открыли собственное дело. Но таких инициативных — всё же, меньшинство. До сих пор не нашли себе занятие около ста бывших заводчан.

АЛЕКСАНДР АНТРОПОВ, ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ САРАПУЛА: Они у нас пока числятся безработными, пока мы им не можем предложить вакансии, которые бы соответствовали их образовательному уровню, их специальности. Это рабочие, это инженерно-технические специальности. Всё-таки, завод есть завод.

Всем этим людям также будет предложено переобучение за счёт средств службы занятости.

Мария Климова, телеканал "Моя Удмуртия".

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.
Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
Проект "Удмуртия ЗАВОДит" в числе лучших региональных практик Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) провёл очередной мониторинг лучших практик регионального управления.

Комментарии

Очень давно глава республики занимается оживлением Ижевского автозавода. Чем больше занимается, тем больше автозавод уходит: вначале из Ижмаша, далее из Удмуртии.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: