Все школы Удмуртии закрыты на карантин


A A A

С сегодняшнего дня школы Удмуртии закрыты на карантин. На неделю отменяются занятия с 1-го по 11-ый классы. Решение было принято накануне, на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства республики. По словам министра образования и науки Удмуртии Андрея Кузнецова, пороговые допустимые значения по заболеваемости превышаются в разы по ряду муниципальных образований. Поэтому, чтобы не допустить дальнейшего усугубления эпидемиологической ситуации, принято это решение. Андрей Кузнецов обратился к медикам с просьбой использовать это время максимально эффективно — должны быть проведены меры профилактического характера.

Добавим, по данным Роспотребнадзора на прошедшую неделю, заболело гриппом и ОРЗ больше 34 тысяч жителей республики, есть 1 летальный случай от гриппа H1N1. Напомним, беременная женщина — жительница Ямало-Ненецкого автономного округа, приехавшая в гости в Кизнер, скончалась от свиного гриппа. Ей сделали кесарево сечение, и ребенок остался жив, сообщила замначальника отдела эпидемнадзора Роспотребнадзора по Удмуртии Вера Данилова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.
Более трёхсот будущих первоклассников остались без места в школах Ижевска  В сводном журнале 100 фамилий будущих первоклассников 58 ижевской школы. В этом году здесь набрали 4 первых класса.
В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: