Все школы Удмуртии закрыты на карантин


A A A

С сегодняшнего дня школы Удмуртии закрыты на карантин. На неделю отменяются занятия с 1-го по 11-ый классы. Решение было принято накануне, на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства республики. По словам министра образования и науки Удмуртии Андрея Кузнецова, пороговые допустимые значения по заболеваемости превышаются в разы по ряду муниципальных образований. Поэтому, чтобы не допустить дальнейшего усугубления эпидемиологической ситуации, принято это решение. Андрей Кузнецов обратился к медикам с просьбой использовать это время максимально эффективно — должны быть проведены меры профилактического характера.

Добавим, по данным Роспотребнадзора на прошедшую неделю, заболело гриппом и ОРЗ больше 34 тысяч жителей республики, есть 1 летальный случай от гриппа H1N1. Напомним, беременная женщина — жительница Ямало-Ненецкого автономного округа, приехавшая в гости в Кизнер, скончалась от свиного гриппа. Ей сделали кесарево сечение, и ребенок остался жив, сообщила замначальника отдела эпидемнадзора Роспотребнадзора по Удмуртии Вера Данилова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю  Чуть более 11 тысяч жителей республики заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: