Корреспонденты «Моей Удмуртии» проверили, все ли школы закрыты на карантин


A A A

С 31 января все школы республики закрыты на карантин. Не учатся все — с первого по одиннадцатый классы. Так ли, это выяснила сегодня наша съемочная группа. Корреспонденты, без предупреждения, заехали в 93-ю школу Ижевска.

В школе непривычная тишина. На вахте несколько объявлений о карантине. Приказ о запрете учебного процесса выполнен беспрекословно. Хотя, именно эту школу можно было и не закрывать. Здесь, из более тысяч учеников, болели единицы.

ЛАРИСА ТАЛБЕЕВА, ФЕЛЬДШЕР ШКОЛЫ № 93 Г. ИЖЕВСКА: «У нас эпидемиологическая ситуация была очень хорошая. Дети присутствовали на занятиях, а с первого по четвертый класс — почти все. Всего отсутствовали 64 человека, на пятницу».

Некоторые ученики всё же пришли на уроки, но тут же были отправлены по домам.

ЗОЯ ВЕДЕРНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ № 93 Г. ИЖЕВСКА: «В связи с тем, что не все дети получили информацию, учителя обзванивали некоторых учащихся, разговаривали с родителями. Много было звонков от родителей, которые интересовались, учимся или нет. Те дети, которые пришли, они получили домашнее задание на время незапланированных каникул».

А ученики школы № 97 намерены учиться дистанционно. Задание они будут получать ежедневно по Интернету. Оно будет выкладываться на сайте школы. Так учителя надеются поддерживать учебный процесс, чтобы не сильно отстать от программы. В Управлении образования напоминают, что и дополнительные занятия во всех школах временно прекращены.

АЛЕКСАНДР КУЛЁМИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Учебные занятия отменены, поэтому и дополнительных занятий не будет. Закрыты с 1-го по 11-й классы во всех образовательных учреждениях».

По словам Александра Кулёмина, учебный год продлевать не будут. Каникулы пройдут по расписанию. А учебная программа будет пересмотрена.

Наталья Роева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.
Более трёхсот будущих первоклассников остались без места в школах Ижевска  В сводном журнале 100 фамилий будущих первоклассников 58 ижевской школы. В этом году здесь набрали 4 первых класса.
В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: