Корреспонденты «Моей Удмуртии» проверили, все ли школы закрыты на карантин


A A A

С 31 января все школы республики закрыты на карантин. Не учатся все — с первого по одиннадцатый классы. Так ли, это выяснила сегодня наша съемочная группа. Корреспонденты, без предупреждения, заехали в 93-ю школу Ижевска.

В школе непривычная тишина. На вахте несколько объявлений о карантине. Приказ о запрете учебного процесса выполнен беспрекословно. Хотя, именно эту школу можно было и не закрывать. Здесь, из более тысяч учеников, болели единицы.

ЛАРИСА ТАЛБЕЕВА, ФЕЛЬДШЕР ШКОЛЫ № 93 Г. ИЖЕВСКА: «У нас эпидемиологическая ситуация была очень хорошая. Дети присутствовали на занятиях, а с первого по четвертый класс — почти все. Всего отсутствовали 64 человека, на пятницу».

Некоторые ученики всё же пришли на уроки, но тут же были отправлены по домам.

ЗОЯ ВЕДЕРНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ № 93 Г. ИЖЕВСКА: «В связи с тем, что не все дети получили информацию, учителя обзванивали некоторых учащихся, разговаривали с родителями. Много было звонков от родителей, которые интересовались, учимся или нет. Те дети, которые пришли, они получили домашнее задание на время незапланированных каникул».

А ученики школы № 97 намерены учиться дистанционно. Задание они будут получать ежедневно по Интернету. Оно будет выкладываться на сайте школы. Так учителя надеются поддерживать учебный процесс, чтобы не сильно отстать от программы. В Управлении образования напоминают, что и дополнительные занятия во всех школах временно прекращены.

АЛЕКСАНДР КУЛЁМИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Учебные занятия отменены, поэтому и дополнительных занятий не будет. Закрыты с 1-го по 11-й классы во всех образовательных учреждениях».

По словам Александра Кулёмина, учебный год продлевать не будут. Каникулы пройдут по расписанию. А учебная программа будет пересмотрена.

Наталья Роева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю  Чуть более 11 тысяч жителей республики заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: