Карантин в школах Удмуртии не приведёт к отмене весенних каникул


A A A

В учебной программе каждой школы есть резервные часы, которые рассчитаны на такие форс-мажорные ситуации, как сегодняшний карантин. Поэтому никакой отмены весенних каникул, в связи с гриппом, не будет. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель министра образования и науки Удмуртии Игорь Белозеров. По его словам, управление Роспотребнадзора не допустит отмену каникул: «Это святое дело. Несколько иная ситуация может произойти, если, после отмены карантина, придётся вновь вводить внеплановые каникулы, например, в связи с сильными морозами. Тогда резервные часы будут уже исчерпаны, и придётся, возможно, увеличивать весь учебный год на два-три дня. Но этот вопрос будет рассматриваться в индивидуальном порядке с каждой школой».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.
Более трёхсот будущих первоклассников остались без места в школах Ижевска  В сводном журнале 100 фамилий будущих первоклассников 58 ижевской школы. В этом году здесь набрали 4 первых класса.
В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: