Грипп и ОРВИ захватывают территорию Удмуртии


A A A

По сравнению с прошлым годом, число заболевших гриппом превышено в 10 раз, острыми респираторно-вирусными инфекциями в 6,5. 70% заболевших — дети до 14-летнего возраста. Как известно, в республике с 31-го января закрыты на карантин все школы.

Сегодня вирусологами подтверждается выделение нескольких видов гриппа, в том числе, и наиболее опасного, пандемического. Людмила Гузнищева, замминистра здравоохранения Удмуртии пояснила: «На сегодня в Удмуртии зарегистрировано 14 случаев заболевания так называемым «свиным» гриппом, пандемическим. Большинство заболевших — дети».

Из 40 000 обратившихся с недомоганием граждан — более одной тысячи больны гриппом. Распространение инфекции на селе заметно выше, чем в городах. Л. Гузнищева отмечает Юкаменский, Шарканский и Вавожский районы.

Для борьбы с эпидемиями в поликлиниках ограничены дни приёма здоровых пациентов. К работе с больными гриппом привлекли врачей узких специальностей. На сегодня врачи справляются. Дети до трёх лет и дети, находящиеся на диспансерном учёте, пожилые люди, обслуживаются на дому до полного выздоровления. Инфекционных коек хватает. В районах, при необходимости, перепрофилируются соматические, педиатрические койки.

Для тех, кто не успел пройти вакцинацию, специалисты рекомендуют избегать мест массового скопления людей, принимать витамины, а при недомогании не затягивать с лечением.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 30 тысяч исследований сердечно-сосудистых заболеваний проведено в Удмуртии в рамках нацпроекта Более 30 тысяч исследований сердечно-сосудистых заболеваний проведено в Удмуртии в рамках нацпроекта.
В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.
Более трёхсот будущих первоклассников остались без места в школах Ижевска  В сводном журнале 100 фамилий будущих первоклассников 58 ижевской школы. В этом году здесь набрали 4 первых класса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: