Страхователи не компенсируют затраты селянам


A A A

В Удмуртии, по итогам 2010 года, ни одно хозяйство не смогло получить от страховых компаний компенсацию за потерю урожая. Все выплаты производились за счёт федерального бюджета. И это, несмотря на то, что с компаниями заключались договоры на страхование посевов на случай засухи или других неблагоприятных природных факторов. Часть страховщиков оказалась однодневками. После получения страховых взносов, они обанкротились, и уже не смогли выплачивать средства по страховому случаю. Некоторые отказывались платить селянам по надуманным причинам. Например, из-за того, что коллективными хозяйствами якобы нарушались агротехнические сроки. По словам заместителя председателя Госсовета Удмуртии, председателя аграрной комиссии Владимира Невоструева, проблема возникла из-за изменения подходов к страхованию на селе. Раньше, по итогам тендера, определялся надежный страховщик, с которым заключался договор. Теперь же всё дано на откуп хозяйствам, которые сами определяют, кто будет страховать их посевы. Чтобы решить проблему, специалисты советуют провести дополнительную учебу селян, чтобы они научились правильно выбирать надёжную страховую компанию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
В Ижевске открылась выставка, посвящённая сельскому хозяйству В Ижевске открылась выставка, посвящённая сельскому хозяйству. Фотографии разместили на Центральной площади столицы Удмуртии.
Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: