Каждый пятый призывник в республике не может служить по состоянию здоровья


A A A

Каждый пятый призывник в республике не может служить по состоянию здоровья. Это одна из главных проблем призывной кампании — снижение показателя годности к службе молодых людей. В 2010 году эта цифра составила 56,1%. Кроме того, около половины юношей  направлены медкомиссиями военкомата на дополнительное обследование по месту жительства. А это растягивается на месяцы. Всего в медучреждения было направлено 3 380 молодых людей, это каждый седьмой из всех явившихся на призывные комиссии. Из них до сих пор 10% не завершили обследование. В основном, эти ребята проживают в Завьяловском, Игринском районах, Сарапуле, Ижевске. По словам военного комиссара Удмуртии Александра Комлева, в этом году, в связи с сокращением срока подготовки в учебных воинских частях, с 5 до 3 месяцев, возможно увеличение сроков проведения призывной кампании с 1 апреля по 31 августа. Как отмечает военком, нагрузка на призывные комиссии будет значительно увеличена, причем в разгар отпусков и огородно-дачного сезона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которы
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: