Движение пригородных электричек должно быть возобновлено, — Госсовет Удмуртии


A A A

22 февраля на очередной сессии Госсовета Удмуртии пройдет правительственный час по серьёзной социальной проблеме. Речь идёт о приостановке движения пассажирских поездов по маршрутам: Ижевск — Воткинск, Ижевск — Кез, Ижевск — Ува. Это произошло из-за отсутствия бюджетных субсидий на покрытие убытков Ижевского региона Горьковской железной дороги.

В предыдущие годы, в рамках двухстороннего соглашения это регулярно делалось, а в бюджете этого года, средства, по непонятным причинам, не были заложены, сообщила «Моей Удмуртии» председатель бюджетной комиссии Госсовета республики Софья Широбокова. По её словам, инициатором проведения правительственного часа стал депутат Госсовета Юрий Кайгородов. А к нему, в свою очередь, обратились за помощью десятки избирателей. Софья Широбокова не исключает возможности, что, по итогам обсуждения этой проблемы, бюджетные деньги будут найдены. В любом случае, движение пригородных поездов должно быть возобновлено.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Движение транспорта по улице Пушкинской в Ижевске перекроют на выходные Движение всего транспорта, в том числе и общественного, по центральной улице Ижевска перекроют на несколько дней. Об этом сообщает администрация города.
Жители Удмуртии смогут бесплатно провозить в пригородных поездах спортивный инвентарь  Жители Удмуртии смогут бесплатно провозить в пригородных поездах велосипеды, самокаты, сноуборды и лыжи.
Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: