В Удмуртии за получение взятки осуждены два сотрудника МЧС


A A A

Воткинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении старшего государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Удмуртии 56-летнего Валентина К. и государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Удмуртии 47-летнего Вадима А., по факту совершения ими должностных преступлений. 

Инспекторы получили взятку за допуск к прохождению аттестации судоводителей на право управления маломерными судами без фактической проверки навыков практического управления маломерными судами и сдаче экзамена без обучения.

Деньги им были переданы прямо в служебном кабинете, после чего оба инспектора были задержаны.

Им предъявлены обвинения: Валентину К. — по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Вадиму А. — по ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч.1 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

Инспекторы признаны виновными. Каждому из них назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 и 2 года соответственно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники ГИБДД Удмуртии предупредили автолюбителей и пешеходов об ухудшении погодных условий  Сотрудники Госавтоинспекции Удмуртии предупредили автолюбителей и пешеходов об ухудшении погодных условий.
Автомобилисты могут оформить Европротокол в электронном виде  С 1 ноября водители, попавшие в ДТП, могут оформить Европроткол в своем телефоне с помощью специальных приложений.
В Удмуртии увеличились очереди на регистрацию автомобилей Живая очередь из тех, кому нужно зарегистрировать автомобиль в ГИБДД неожиданно стала расти около двух недель назад. Когда начались проблемы на портале госулуг.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: