Ввести отсрочку от армии предложили в Удмуртии для специалистов, готовых работать в оборонке


A A A

В федеральное законодательство необходимо внести изменения, чтобы реально поддержать оборонно-промышленный комплекс. Это касается снижения ставок по банковским кредитам, упрощения процедуры получения гособоронзаказа и решения кадровых проблем на предприятиях. Об этом заявили накануне участники республиканского семинара-совещания по проблемам развития оборонного комплекса. В нём участвовали председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьёв, представители законодательных и исполнительных органов власти, а также председатель комитета Госдумы по промышленности Сергей Собко. В своём выступлении он акцентировал внимание на острой кадровой проблеме. Чтобы её решить, необходимо восстановить систему отсрочек от армии для молодых специалистов, которые готовы работать в оборонном комплексе. По словам Сергея Собко, Министерство обороны эту инициативу не поддерживает.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которы
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: