В ижевском аэропорту прошли антитеррористические учения


A A A

30-го марта на территории ОАО «Ижавиа» провели антитеррористическое учение. По сценарию, самолёт рейсом «Ижевск — Москва» захватил террорист-смертник. После получения первых сведений о чрезвычайной ситуации, аэропорт был полностью блокирован сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими внутренних войск. В ходе переговорного процесса не удалось склонить террориста к отказу от противоправных действий. Он стал угрожать взрывом самолёта. Оперативный штаб принял решение о проведении боевой операции по захвату самолёта и освобождению заложников. 

Штурм воздушного судна осуществлялся силами специальных подразделений ФСБ, МВД и ФСКН. Сотрудники МЧС, поисково-спасательной службы, медицинские работники провели мероприятия по экстренной эвакуации освобождённых заложников, оказанию им психологической и медицинской помощи.

Начальник Управления ФСБ России по Удмуртии генерал-майор С.А. Вертунов отметил, что поставленные в ходе учения задачи были решены в полном объёме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят учения по ликвидации вспышки африканской чумы свиней  Ижевск, Ленинский район. Рядом с садоогородами по легенде обнаружили труп кабана, зараженного африканской чумой свиней.
Подразделения удмуртского спецназа провели тренировку в воздухе  У бойцов ОМОНа и СОБРа сегодня важная тренировка — отработка беспарашютного десантирования с вертолета. Задача сама по себе трудная.
В Завьяловском районе прошли антитеррористические учения В Завьяловском районе — прошли антитеррористические учения. По легенде — стояла задача — освободить заложников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: