Водоснабжение Камбарки — под угрозой


A A A

Плотина городского пруда может не выдержать натиска воды. За неё отвечает Камбарский машзавод. Однако руководство предприятия не информирует власти о состоянии гидротехнических сооружений и не идёт на контакт с Минприроды и районной администрацией
Решение проблемы, от которого зависит снабжение питьевой водой жителей Камбарки, обсуждали сегодня на совещании. Президент Удмуртии дал поручение — взять ситуацию под контроль.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: «Видите ли, с нами на контакт не идёт собственник! Где прокуратура, где МЧС, где мы, Правительство? Отстраняйте от управления и занимайтесь, братцы! По Камбарке ставим задачу — пруд забирать в собственность республики, вместе с плотиной. Все серьёзные гидротехнические сооружения должны быть в нашей собственности, тем более там, где от этого водохранилища население водой обеспечивается, как в Камбарке».

Сегодня самое главное — не допустить того, чтобы тысячи людей остались без воды. К делу привлекут силовые структуры и следственный комитет. Известно, что договора на обслуживание плотины с Камбарским машзаводом нет. Президент потребовал в кратчайшие сроки навести порядок в этом вопросе.

Елена Реверчук, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экотехнопарк в Камбарке откроют в 2023 году  25 января Федеральное Казенное Предприятие «Горный» Саратовской области вошло в состав «Федерального экологического оператора».
Общественники и экологи Удмуртии приняли участие в открытии первого в России экотехнопарка Общественники и экологи Удмуртии приняли участие в открытии первого в России экотехнопарка. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология»  Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: