ЖКХ Удмуртии теряет 3% питьевой воды


A A A

В Удмуртии за год, в сетях жилищно-коммунального хозяйства, теряется не менее 3% питьевой воды. Это годовое водоснабжение Воткинска. По этому показателю лучше всех выглядит Ижевск, намного хуже — Можга и Камбарка. В последних городах теряется более 20% воды. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. По её словам, основная причина потерь — износ водопроводных сетей. Часть воды просто выливается из прохудившихся труб. Для решения этой проблемы требуются десятки миллионов рублей, что пока не под силу многим муниципальным образованиям. Тем не менее, по потерям воды Удмуртия входит в группу относительно благополучных регионов ПФО.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась подготовка к паводку В Удмуртии готовятся к паводку. По прогнозам синоптиков его пик придется на конец апреля. На реках республики уже наблюдаются промоины.
На городском пруду буксировали плавучий остров  Так выглядит процесс буксировки плавучего острова на Воложке. Здесь сегодня развернулась настоящая спецоперация.
МЧС Удмуртии проводят онлайн-уроки по спасению на воде Это – имитация спасения утопающего. Учения проводят ижевские спасатели и сотруднкии Главного управления МЧС региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: