В Ижевске раскрыта сеть подпольных нарколабораторий


A A A

В результате проведенной в Ижевске спецоперации, сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртии была пресечена незаконная деятельность группы лиц, организовавших сеть подпольных нарколабораторий и снабжавших синтетическим наркотическим веществом «амфетамин» оптовых перекупщиков и распространителей зелья.

Изъято большое количество изготовленного амфетамина, прекурсоров для его производства и лабораторного оборудования. Организатор преступной деятельности арестован. В отношении него и других участников группы следственным отделом УФСБ России по УР возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в особо крупном размере»). За указанные преступления в Уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Управление ФСБ России по УР обращается к гражданам республики с просьбой сообщать о фактах возможного изготовления и контрабанды наркотиков по телефону доверия: 68-68-88 (круглосуточно).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходят антинаркотические рейды  Антинаркотический десант сегодня работает в Индустриальном районе Ижевска.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.
Прокуратура Удмуртии предлагает расширить список реабилитационных центров для наркозависимых  Прокуратура республики предлагает расширить список реабилитационных центров для наркозависимых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: