Удмуртия предлагает вернуть уроки начальной военной подготовки в школы


A A A

Народный учитель Удмуртии, полковник в отставке Исаак Флейшер предлагает восстановить в старших классах школ уроки начальной военной подготовки. Чтобы юношей целенаправленно готовить к службе в армии, а девушек — к возможной работе медсёстрами. С такими предложениями ижевский ветеран обратился в республиканское Министерство образования и получил там полную поддержку.

Теперь инициатива Исаака Флейшера направлена в Москву, где готовятся новые образовательные стандарты. Возможно, они будут учтены в окончательном варианте документа. Как известно, в 90-ые годы урок НВП был упразднён. Вместо него появились основы безопасной жизнедеятельности. Кроме того, срок службы в армии был сокращён до года.

Сейчас многие специалисты предлагают создать специальные учебные центры, где можно готовить будущих призывников к службе в армии. Это тактическая подготовка, стрельба, полоса препятствий и другие элементы, помогающие максимально ощутить все прелести военной службы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится «Центр опережающей профессиональной подготовки» В Удмуртии появится «Центр опережающей профессиональной подготовки».
В посёлке Игра продолжается ремонт здания районного Ресурсного центра поддержки добровольчества В посёлке Игра продолжается ремонт здания будущего районного Ресурсного центра поддержки добровольчества. Его открытие запланировано на начало сентября.
В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.

Комментарии

Я, конечно, всё понимаю, но дойти до такого!? Так давайте сразу отменим <неприличное высказывание> все уроки и заменим их на сплошную подготовку к спортивным достижениям, к "прелестям армейской жизни" и т.п. Давайте сразу будем тупыми необразованными олухами, ведь самое важное сейчас — это будущие победы на спортивных олимпиадах, будущие победы над противниками (надо готовиться к войне, как же без этого). Это мое личное мнение, но Исаак Флейшер что-то совсем заигрался в танчики в отставке; видимо, захотелось настоящего!!!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: